ЛЕНТА


Полиция заявила о пяти погибших при теракте в Вене

Главные новости  •  3-11-2020, 14:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 ноября полиция Австрии заявила о пяти погибших при серии терактов возле синагоги в Вене.

 

Полиция заявила о четырех погибших при теракте в Вене

 

Правоохранители задержали двух человек, которые могут иметь отношение к стрельбе в Вене. В то же время число погибших в результате нападения в понедельник возросло до пяти.

 

Представитель Министерства внутренних дел Австрии сообщил, что стрельба была произведена в шести местах возле центральной синагоги в Вене. Один прохожий и один нападавший погибли, не менее 14 человек получили ранения. Ночью в больнице умерли два человека - мужчина и женщина. Еще одна пострадавшая умерла сегодня утром. По словам главы МВД Австрии Карла Нехаммера, в больнице скончалась женщина в возрасте 40-50 лет.

 

Австрийский министр также заявил, что один из преступников, 20-летний мужчина с северно-македонскими корнями, ранее уже был осужден за контакты с исламистской террористической организацией. Основным же исполнителем терактов, которого застрелили офицеры, был 20-летний мужчина албанского происхождения, родившийся и выросший в Вене.

 

Напомним, атаки произошли вчера вечером, в последний день перед введением масштабного карантина. Выстрелы были произведены в шести разных точках в центре австрийской столицы. В Вене также объявлен трехдневный траур из-за произошедшего.

0
0
0
0
0