ЛЕНТА


Роухани обвинил Израиль в причастности к убийству иранского ученого-ядерщика

Новости культуры  •  28-11-2020, 13:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 ноября президент Ирана Хасан Роухани выступил с обвинениями в адрес властей Израиля после убийства известного иранского ученого Мохсена Фахризаде, который был одним из авторов ядерной программы Исламской республики.

 

Роухани обвинил Израиль в причастности к убийству иранского ученого-ядерщика

 

Он возложил прямую ответственность за гибель иранского эксперта в сфере ядерных разработок на «наемника, посланного узурпатором сионистского режима» (так в Иране называют Израиль).

 

«И снова руки дьявола мирового высокомерия были запятнаны кровью. Убийство мученика по делу Фахризаде свидетельствует о глубине отчаяния и ненависти к Ирану», - заявил Роухани в своем заявлении.


По его словам, смерть физика-ядерщика «не повлияет на достижения, которые ожидаются в будущем». Эти слова были восприняты мировыми СМИ как намерение продолжать иранскую ядерную программу.

 

Есть еще одно заявление представителя властей Ирана, который возлагает ответственность за нападение на Мохсена Фахризаде на израильские власти. Сразу после инцидента министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предположил, что существует «израильский след», указывающий на преступление, говоря об обстреле автомобиля в пятницу недалеко от Тегерана.

 

По данным экспертов, нападение на ученого, который скончался в больнице в результате полученных травм, может привести к новой волне конфронтации между Ираном и Соединенными Штатами, а также Израилем. 



0
1
0
0
1