ЛЕНТА


В поликлиниках Гродно и области из-за коронавируса прекращено оказание плановой медпомощи

Главные новости  •  5-12-2020, 12:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В поликлиниках Гродно и области из-за пандемии коронавируса с 5 декабря прекращено оказание плановой медицинский помощи, чтобы была возможность оказания полноценного лечения больных коронавирусом.

 

В Гродненской области из-за коронавируса перестали оказывать плановую помощь

 

Из-за интенсивного распространения SARS-COV-2 Гродненским областным исполнительным комитетом принято решение направить усилия медиков на лечение зараженных COVID-19 и их контактов. Решение касается и самого города Гродно, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 4".

 

Мера подразумевает временную переквалификацию узкоспециальных врачей, которые прошли переподготовки, для работы с зараженными новым коронавирусом. В связи с этим в поликлиниках не будут выдаваться талоны к таким специалистам. 

 

В прежнем формате будет продолжено оказание лишь ортопедо-травматологической помощи, которая требует экстренного медицинского вмешательства. Также плановую помощь продолжат оказывать детям. Отметим, что такая мера ранее была принята в Минске и области.

 

По данным Telegram-канала Минздрава, всего в Беларуси с начала пандемии выявлено 145 279 случаев заболевания COVID-19 и 1190 умерших. Сегодня Минздрав сообщил о 1896 новых случаях и 9 смертях.



0
0
0
0
0