ЛЕНТА


Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 1 января на 0,5 млн баррелей в сутки

Главные новости  •  3-12-2020, 23:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны ОПЕК+ и другие производители нефти во главе с Россией договорились об ежемесячном увеличении добычи сырья с 1 января 2021 года.

 

Страны ОПЕК+ договорились увеличить лимит добычи нефти

 

Согласно новой сделке, с января 2021 года лимит добычи "черного золота" будет увеличен на 0,5 млн баррелей в сутки. Однако согласовать единую политику добычи на весь следующий год странам-участницам не удалось, отмечает издание.

 

Повышение лимита добычи нефти означает, что суточный предел сокращения составит 7,2 баррелей вместо 7,7 баррелей, как это было ранее. Напомним, ОПЕК+ установила ограничения на добычу в начале пандемии коронавируса, а затем расширила их, чтобы избежать избыточного предложения на рынке нефти и удержать цены на приемлемом уровне.

 

Однако новости о скором появлении вакцины от коронавируса спровоцировали рост цен на сырье в ноябре, и некоторые страны картеля больше не видят причин для дальнейшего ограничения добычи, как того требует Саудовская Аравия, неформальный лидер организации.

 

Согласно договоренности, страны ОПЕК+ будут встречаться ежемесячно, чтобы корректировать любые ограничения на добычу, которые вступят в силу с января следующего года.

 

«ОПЕК+» в настоящее время пытается придерживаться политики, которая позволит повысить доходы стран картеля за счет увеличения добычи и не допустит увеличения объемов добычи нефти американскими производителями.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 529