ЛЕНТА


Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом в Беларуси непростой, но контролируемой

Главные новости  •  4-12-2020, 15:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время визита в Витебский областной клинический родильный дом Александр Лукашенко рассказал о ситуации с распространением коронавируса в Беларуси.

 

Лукашенко рассказал о ситуации с коронавирусом в Беларуси

 

4 декабря белорусский политик посетил северо-восточный регион республики с целью проконтролировать качество и своевременность оказываемой медицинской помощи. В медицинском учреждении, в которое сегодня прибыл Лукашенко, наблюдаются беременные с коронавирусом со всего Витебского региона.

 

"Ситуация в мире очень напряженная, если не сказать больше. Непростая ситуация и в Беларуси. Есть такая фраза, которую мы все произносим: ситуация непроста, но под контролем", - отметил белорусский политик, сообщает БелТА.


По его словам, основной целью врачей должно быть спасение жизней, и главный показатель здесь - смертность, за которым Лукашенко призвал следить больше всего. 

 

О череде поездок в областные больницы он заявил во время посещения ГКБ №6 в Минске. Тогда Лукашенко выразил желание посетить медицинские учреждения с больными коронавирусом в других областях, например, Минской, Витебской, Могилевской и Гродненской.  

 

Отметим, что с 4 декабря поликлиники Минска перестали оказывать медицинскую помощь в плановом режиме. Произошло это после соответствующего решения Мингорисполкома и из-за роста заболеваемости COVID-19 в Минске. При этом там продолжат оказывать только экстренную травматолого-хирургическую помощь, о чем мы сообщали ранее.

0
0
0
0
0