ЛЕНТА


Восемь человек скончались от коронавируса в Беларуси за сутки

Главные новости  •  5-12-2020, 13:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Восемь человек скончались от последствий нового коронавируса в больницах Беларуси за последние сутки.

 

Восемь человек скончались от коронавируса в Беларуси за сутки

 

В Telegram-канале Минздрава рассказали о ситуации с COVID-19 на 5 декабря. Всего в республике было выявлено 145 тысяч 279 случаев со дня появления вируса.

 

Сутками ранее было подтверждено 1744 инфицированных, а сегодня в ведомстве сообщили о 1896 положительных тестах. При этом хронические заболевания стали причиной для смерти 1198 больных с марта текущего года, а суточный прирост летальных случаев составил восемь.

 

Более 122 тысяч пациентов на момент субботы излечились и покинули медицинские учреждения. За последние 24 часа 1768 ранее инфицированных человек получили отрицательные тесты на COVID-19. Было исследовано почти 3,4 миллиона анализов в белорусских лабораториях на наличие инфекции, отмечается в сообщении.   

 

С 4 декабря в поликлиниках Минска было прекращено оказание плановой медицинской помощи - талоны к узкопрофильным специалистам временно перестали выдавать. Связано это с необходимостью оказания большей помощи больным COVID-19 из-за начала второй волны коронавируса. Аналогичная мера с 5 декабря принята в Гродненской области.



0
0
0
0
0