ЛЕНТА


Пчелиный яд признали эффективным средством борьбы с COVID-19

Коронавирус  •  10-12-2020, 21:33
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Поскольку яд пчёл имеет свойство бороться с вирусами, что было ранее доказано экспертами, он может быть эффективным средством против COVID-19, предположили ученые из клиники Ортенау Оффенбург и Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии.

 

Пчелиный яд признали эффективным средством борьбы с COVID-19

 

С целью проверки своей гипотезы исследователи предложили пасечникам, которые сталкивались с коронавирусной своей страны пройти онлайн-анкетирование, включающее общие вопросы о поле и возрасте, а также вопросы касаемо рабочих моментов - стаж работы с пчёлами, количество полученных укусов за этот год и наличие аллергической реакции на них.

 

22% опрошенного населения рассказали о перенесении COVID-19. 41% сообщили о том, не переносили болезнь, но имели контакт с больными вирусом. Большая часть опрошенных в том или ином виде употребляла прополис - вещество, используемого пчелами для устранения щелей ульев.

 

Исследователи сообщили о том, что они не могут исключить тот факт, что возможное введение яда пчёл в случае заболевания вирусом будет смягчать или оказывать профилактическое действие, так как противовирусный эффект был обнаружен в ряду исследовательских работ, пишут "Известия".

 

Авторы работы добавили, что для достижения необходимого противовирусного эффекта следует применять яд сразу после обнаружения инфекционного заболевания.

145
38
18
5
8


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 65486