ЛЕНТА


В Италии ребенок переболел COVID-19 еще в ноября 2019 года

Коронавирус  •  9-12-2020, 23:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Коронавирусная инфекция нового типа была обнаружена при исследовании мазка, взятого у ребенка из Милана в ноябре 2019 года. Выявление заболевания COVID-19 было подтверждено сотрудниками новостного агентства ANSA, которые получили результаты анализов из Миланского государственного университета. 

 

В Италии ребенок переболел COVID-19 еще в ноябре прошлого года

 

Как стало известно, медицинское исследование проводилось в отношении ребенка, заболевание которого началось с возникновения кашля и насморка еще в ноябре 2019 года. 

 

Спустя несколько дней больной мальчик был доставлен в отделение скорой медицинской помощи. Еще через пару суток у него были замечены кожные высыпания. Однако тогда данный симптом специалисты причислили к кори.

 

В ноябре 2019 года ни один итальянский врач-вирусолог не мог понять, что имеет дело с новым типом коронавирусной инфекцией, поскольку первые новости о возникновении COVID-19 в китайской провинции Ухань появились только в конце декабря 2019 года.

 

Результаты анализов больного мальчика из Милана были повторно проанализированы медиками, в результате чего был установлен диагноз – COVID-19, хотя мальчик официально переболел корью.

 

Была выдвинута версия, согласно которой коронавирусная инфекция у детей может возникать из-за синдрома Кавасаки, поражающего артерии, после чего появляются различные высыпания на коже.



1
0
1
2
1