ЛЕНТА


Врач рассказал, можно ли пить во время вакцинации

Коронавирус  •  9-12-2020, 14:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Многие думают, что пить спиртные напитки после введения вакцины от COVID-19 запрещено, но это далеко не так.

 

Врач рассказал, можно ли пить во время вакцинации

 

Директор НИЦ имени Гамалеи рассказал, что употреблять алкоголь можно, но делать это нужно без излишеств. Александр Гинцбург заявил, что алкоголь имеет свойство понижать иммунитет и даже делать вакцинацию бессмысленным занятием.

 

«Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», - отметил академик, передают РИА Новости.


Стоит помнить о том, что для того, чтобы вакцина дала положительный результат, нужно ещё 42 дня после вакцинации следить за употреблением алкогольных напитков. Именно в этот период формируется устойчивость организма к вирусу. Но специалист также уточнил, что лучше всего полностью отказаться от алкоголя на три дня после введения вакцины.

 

В то же время глава центра Гамалеи заявил, что бокальчик игристого никак не повредит. Помимо этого, доктор биологических наук, зовут которого Джордж Мэйсон, также заявил, что алкоголь подавляет иммунитет, поэтому вакцинация может дать негативный эффект в случае употребления спиртных напитков.

0
0
0
1
0