ЛЕНТА


Врач назвал необходимые лекарства при пандемии COVID-19

Коронавирус  •  9-12-2020, 00:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Профессор РУДН и врач Сергей Зырянов порекомендовал иметь среди домашних лекарств жаропонижающее и капли в нос во время пандемии COVID-19.

 

Названы необходимые при пандемии лекарства

 

По его словам, не следует злоупотреблять такими препаратами как антибиотики, поскольку их применение противопоказано без разрешения врача.

 

"Прежде всего это жаропонижающие препараты. Лучше парацетамол. Поскольку ибупрофен так и не реабилитирован при COVID-19. Можно купить капли в нос", - отметил эксперт, передают РИА Новости.

 

Представитель ВОЗ по России Мелита Вуйнович ранее также не советовала излишнее применение антибиотиков, поскольку они предназначены и для борьбы с другими инфекционными заболеваниями. Опасность такого злоупотребления состоит в том, что из-за привыкания к антибиотикам они уже не смогут защитить организм от других вирусов.   

 

Также Зырянов призвал не использовать при самолечении противовирусные препараты, поскольку они обладают многими нежелательными реакциями и побочными эффектами. 

 

Не советует эксперт злоупотреблять и витамином D, так как при его избыточном приеме могут пострадать сосуды, что также может привести к их поражению. При этом могут возникнуть проблемам с почками и другими органами.  

 

Ранее мы рассказали об опасных признаках коронавируса, после появления которых следует незамедлительно обращаться к врачу.

4
0
0
3
2