ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь с 20 декабря закрывает наземные границы на выезд из-за COVID-19

Коронавирус  •  10-12-2020, 02:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь через 10 дней, то есть с 20 декабря, из-за распространения коронавируса SARS-COV-2 ограничит возможность выезда из страны через наземные пункты пропуска, говорится в постановлении Совета министров №705 от 7 декабря.

 

Беларусь из-за коронавируса закроет выезд из страны с 20 декабря

 

Согласно документу, граждане страны не смогут пересечь границу Беларуси через КПП в речных портах и железнодорожных вокзалах, а также в автодорожных и упрощенных пунктах пропуска. Ограничение не распространяется на дипломатов и официальные делегации, а также грузоперевозчиков, экипажи, бригады морских и воздушных судов.

 

Покинуть территорию республику смогут и те белорусы, которые делают это при наличии документа о смерти либо тяжелой болезни человека (близкого родственника), а также лица, нуждающиеся в медпомощи или имеющие вид на жительство в другом государстве при наличии документа, который может это подтвердить. К категории сохранивших возможность выехать из Беларуси также будут относиться учащиеся или работающие в другом государстве граждане.     

 

При этом с 20 декабря изменится и порядок въезда в Беларусь для иностранцев. Для пересечения белорусской границы им нужно будет предоставлять результаты отрицательного теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за трое суток до предполагаемой даты въезда, отмечается в постановлении.  

 

По данным Университета Джона Хопкинса, на 9 декабря в Беларуси с момента появления SARS-COV-2 выявлено 152,4 тысячи зараженных и почти 130 тысяч выздоровевших. Скончались от осложнений, вызванных COVID-19, уже 1230 больных. Ранее из-за масштабного распространения SARS-COV-2 на территории всей республики был введен обязательный масочный режим.



3
1
3
1
1