ЛЕНТА


Названы самые опасные распространители коронавируса

Коронавирус  •  11-12-2020, 14:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Те люди, которые находятся в закрытом помещении довольно долго, являются самыми опасными распространителямими короновирусной инфекции. Такую информацию в интервью «Ленте.ру» рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Александр Горелов.

 

Названы самые опасные распространители коронавируса

 

Люди, зараженные короновирусом, больше всего подвергают опасности других, когда находятся в одном помещении с ними, которое при этом не проветривается. А также в том случае, если отсутствует возможность находиться на достаточном расстоянии друг от друга, не имея защитных масок. Таких мест при несоблюдении правил предосторожности может быть достаточно, например, маршрутное такси или автобус.

 

«Это люди, которые распространяют вирус в закрытых помещениях с плохой циркуляцией воздуха, где нет обеззараживания, где не соблюдается социальная дистанция и где никто не носит средства индивидуальной защиты. Классический пример - общественный транспорт», - сказал Горелов, отвечая на вопрос, кто является главными суперраспространителями инфекции.


Горелов считает, что основной проблемой для распространения вируса являются не физиологические особенности, а те социальные условия, в которых находится человек. Самой большой опасностью распространения короновируса является осознанное нарушение самоизоляции. 

 

Человек, который находится в острой стадии заболевания, с легкостью может заразить окружающих, но, если другие люди будут долго контактировать с больным, у которого нет никаких симптомов болезни – он также может стать опасным источником заражения.

 

Медик рассказал, что первый такой "мегараспространитель" появился в Южной Корее. Известен случай, когда в церкви женщина заразила более 1000 человек. Этот факт смогли отследить, используя мобильные телефоны. Подобных случаев сейчас происходит достаточно много в разных странах.



2
1
0
2
1