ЛЕНТА


Названо новое опасное последствие ношения масок

Главные новости  •  11-12-2020, 16:49
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач московской поликлиники №46 Денис Серов назвал новое опасное последствие ношения масок, которое приводит у ухудшению зрения, передает агентство "Москва".

 

Названо новое опасное последствие ношения масок

 

Он рекомендовал носить маску таким образом, чтобы она плотно прилегала к лицу, иначе воздух может выходить вверху и приводить к испарению слезной пленки.

 

"Данное состояние, как правило, ощущается в виде дискомфорта и нередко может приводить к снижению остроты зрения и даже травмированию роговицы", - отметил Серов.


По его словам, маску следует менять каждый 2-3 часа использования, а носить только плотно прижав к лицу. В случае, если проблемы со зрением начинают проявляться, следует воспользоваться специальными увлажняющими каплями на основе натуральной слезы. Если же зрение начинает ухудшаться стремительно, то лучше поскорее обратиться к специалистам.

 

Ранее мы писали, что врачи призывают не носить маски на улице без лишней необходимости, поскольку это может привести к обратному эффекту. Об этом рассказала врач-инфекционист Елена Белова. 

63
13
6
9
25