ЛЕНТА


Шифр американского серийного убийцы Зодиака разгадали спустя 51 год

Наука  •  12-12-2020, 10:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперты раскрыли код «Шифр 340», отправленный неуловимым на протяжении десятилей американским преступником под псевдонимом Зодиак в газету San Francisco Chronicle в 1969 году, сообщают Хроники Сан-Франциско. 

 

Шифр серийного убийцы Зодиака разгадали спустя 51 год

 

Неизвестный терроризировал район залива Калифорнии в конце 60-х и убил пять человек, сообщило издание в пятницу утром. В декабре 1968 года Зодиак убил двух подростков на Лейк-Херман-роуд в Бенисии. Позже в июле 1969 года расстреляли пару, стоявшую в парке Блю Рок Спрингс в Вальехо. Один из пострадавших скончался. 

 

В сентябре того же года подозреваемый в маске напал с ножом на двух человек на озере Берриесса в округе Напа, Калифорния, убив одного из них. В октябре 1969 года был застрелен водитель такси из Сан-Франциско, в чем также подозревают серийного убийцу.

 

«Зодиак терроризировал несколько сообществ по всей Северной Калифорнии, и, хотя прошли десятилетия, мы продолжаем добиваться справедливости для жертв этих жестоких преступлений. Из-за непрекращающегося характера расследования и из уважения к жертвам и их семьям, в настоящее время мы не будем давать дополнительных комментариев», - сказали в ФБР.


Зодиак - печально известный американский серийный убийца, которого никогда не опознали и не поймали. ФБР приписывает ему 5 убийств, хотя сам он в письмах утверждал, что убил более 37 человек.

 

Личность преступника оставалась загадкой на протяжении десятилетий. Следователи надеялись, что с помощью шифра будет раскрыто имя убийцы, но в данным случае это не так.



0
1
2
0
0