ЛЕНТА


В Минздраве назвали сроки снижения заболеваемости COVID-19 в Беларуси

Коронавирус  •  17-12-2020, 17:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В эфире «Беларусь 1» чиновник Минздрава обнадёжил сограждан, что к Новому году заболеваемость коронавирусной инфекции COVID-19 в стране пойдёт на спад.

 

В Минздраве назвали сроки снижения заболеваемости COVID-19 в Беларуси

 

Так, по утверждению главного санитарного врача Александра Тарасенко, сейчас ситуация сложная, но контролируется, а выход на плато в Беларуси специалисты ожидают в декабре 2020 - январе 2021 года.

 

Однако существуют также опасения, что данный процесс затянется до февраля из-за сезонного распространения гриппа. Здесь же он добавил, что без отлагательного соблюдения масочного режима и правил социального дистанцирования риск заразиться COVID-19 значительно увеличивается.

 

В завершении своего интервью представитель Минздрава добавил, что работники системы здравоохранения учитывают ошибки, допущенные на раннем этапе заболеваемости коронавирусом.

 

В этой же передаче инфекционист Юрий Горбич заявил, что сейчас фиксируется большая заболеваемость коронавирусом, чем это было в первую волну. И если весной текущего года госпитализации подвергались даже с лёгкими симптомами COVID-19, то сейчас изолируют в стационарах более тяжёлых больных. По его мнению, выход на плато произойдёт к концу декабря, а окончательно ситуация с коронавирусом стабилизируется через 2 месяца.



0
9
1
3
4