ЛЕНТА


Мэр Харькова Геннадий Кернес умер в немецкой клинике «Шарите» из-за коронавируса

Коронавирус  •  17-12-2020, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ночь на 17 декабря 61-летний мэр украинского города Харьков Геннадий Кернес умер в немецкой клинике «Шарите» от осложнений из-за COVID-19, сообщил его друг Павел Фукс.

 

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался из-за коронавируса

 

Чиновник был доставлен в Берлин несклько месяцев назад после заражения новым коронавирусом. Мэр Харькова не появлялся на публике с августа, хотя в октябре он был переизбран на местных выборах. 

 

В сентябре пресс-секретарь Харьковского городского совета сообщил, что политик заразился COVID-19 и у него двусторонняя пневмония, после чего также обострились и хронические заболевания. Позже в СМИ появилась информация о том, что самолет с Кернесом на борту вылетел из Харькова в Берлин, а мэр был госпитализирован в клинику Шарите. В пятницу украинские СМИ сообщили, что у больного отказали почки.

 

Политик переизбрался на местных выборах 25 октября, а 8 ноября был официально зарегистрирован на посту мэра. Хотя его коллеги уверяли, что он лечится в Германии, время от времени появлялись слухи о его смерти, поскольку мэр долго не появлялся в СМИ.

 

Кернес занимал пост мэра Харькова с 2010 года. В прошлом он был членом Партии регионов президента Виктора Януковича, который был свергнут в 2014 году и покинул территорию Украины, переехав в Россию.



0
0
0
2
0