ЛЕНТА


Названы факторы, увеличивающие риск смерти при COVID-19

Коронавирус  •  15-12-2020, 23:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названы факторы, которые увеличивают риск смертельного исхода при COVID–19, сообщили 15 декабря в Федеральном Медико-Биологическом Агентстве.

 

Названы факторы, увеличивающие риск смерти при COVID-19

 

В группе риска люди, имеющие индекс массы тела более 30 и высокий показатель глюкозы в крови, отметили эксперты. При том, такие осложнения чаще возникают у мужчин, нежели у женщин.

 

Специалисты ФМБА (Федерального Медико-Биологического Агентства) провели исследования и сгенерировали специальную математическую модель, с помощью которой можно предсказать ход заболевания, возможность осложнений и риск летального исхода при течении коронавируса.

 

Основным индикатором является скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и частота дыхания. Возраст человека, индекс масса тела, пол, количество глюкозы в крови – важные показатели, которые влияют на то, как будет протекать заболевание, передают РИА Новости.

 

Заражение COVID–19 происходит воздушно-капельным и контактным путем. Ученые Гонконгского Университета установили, как долго вирус сохраняется во внешней среде и можно ли его уничтожить высокой температурой или антисептиками. Оказалось, что SARS-COV-2 можно уничтожить с помощью ультрафиолетового излучения солнечного спектра всего за несколько секунд.

0
1
0
1
0