ЛЕНТА


Максимальный уровень ограничений введут в Лондоне из-за коронавируса

Коронавирус  •  14-12-2020, 23:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 16 декабря власти Лондона введут максимальный 3-й уровень ограничений из-за распространения пандемии и выявления нового вида коронавируса SARS-COV-2 в части штатах Англии. 

 

Лондон введет максимальные ограничения из-за коронавируса

 

Лондон на этой неделе перейдет на строжайший уровень ограничений из-за масштаба эпидемии COVID-19 в городе, сообщил глава Министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

 

Меры приведут к тому, что пабы и рестораны будут закрыты по всему Лондону, а также будет ограничена работа очень многих заведений, в которых введутся строгие санитарные ограничения.

 

«Благодаря нашим генетикам несколько дней назад мы обнаружили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением на юго-востоке Англии. Первоначальные исследования показали, что новый вариант вируса распространяется быстрее, чем уже известные», - отметил министр.


Хэнкок сказал, что необходимо перевести Лондон с уровня 2 на уровень 3, чтобы не допустить перегрузки Национальной службы здравоохранения.

 

«За последнюю неделю мы стали свидетелями очень резкого экспоненциального роста распространения вируса в Лондоне, Кенте, некоторых частях Эссекса и Хартфордшира», - сказал британский чиновник.


Новые ограничения, которые вступят в силу в полночь в среду, последуют после того, как в столице за неделю было зарегистрировано почти 24000 случаев COVID-19, что вызвало новый пик второй волны заболеваний.

 

Министр здравоохранения также сообщил, что эксперты выявили новый тип коронавируса, который может быть причиной более масштабного распространения инфекции в южной Англии.

 

Фото: PAP



0
0
0
0
0