ЛЕНТА


ВОЗ заявила о риске заражения коронавирусом 1,8 млрд человек из-за проблем с водой

Коронавирус  •  14-12-2020, 13:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно отчету ВОЗ, в медучреждениях отдельных стран наблюдаются проблемы с водоснабжением, из-за чего вероятности заразиться COVID-19 подвержены почти 1,8 миллиарда человек.

 

ВОЗ заявила о риске заражения коронавирусом 1,8 млрд человек из-за проблем с водой

 

В такой группе риска оказываются не только пациенты, но и сами сотрудники медучреждений, в которых не соблюдаются элементарные санитарные нормы в период эпидемии, говорится в документе. 

 

Эксперты Детского фонда ЮНИСЕФ и ВОЗ считают, что у четверти организаций нет нормального водоснабжения, а в одной третьей отсутствует оборудование для дезинфекции рук.

 

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что сотрудники таких медучреждений подвержены дополнительному риску заражения из-за ненадлежащих санитарных условий - гигиенической обработки и отсутствия воды. А это первоочередные факторы, необходимые для предупреждения распространения эпидемии. 

 

По его словам, в данной области до сих пор имеются пробелы в медицинских учреждениях наименее развитых странах. Как упоминается в отчете, в 50% медучреждений данных государств нет питьевой воды, в 25 % – отсутствует должная сангигиена в терапевтических корпусах, а в трети нет должного санитарного обеспечения.

 

Эти данные были опубликованы для того, чтобы обратить внимание на существующие проблемы. Также был подготовлен план, позволяющий справиться с этой ситуацией. Для этого необходимо выделить по одному доллару на каждого гражданина таких стран.



0
0
0
1
0