ЛЕНТА


Экспериментальный препарат от COVID-19 «высокоэффективен» у пациентов с редкими заболеваниями

Коронавирус  •  14-12-2020, 22:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экспериментальный препарат от коронавируса, который дал смешанные результаты в предыдущих исследованиях, оказался «высокоэффективным» у человека с редким иммунным заболеванием.

 

Экспериментальный препарат от COVID «высокоэффективен» у пациентов с редкими заболеваниями

 

В исследовании Университетского колледжа Лондона было показано, что противовирусный препарат от Эболы ремдесивир ускоряет выздоровление некоторых пациентов с коронавирусом в критическом состоянии, однако позже Всемирная организация здравоохранения объявила, что лечение «практически не повлияло» на выживаемость.

 

Почувствовав, что у препарата есть потенциал, ученые из Кембриджского университета проанализировали 31-летнего пациента, которому потребовалась госпитализация после того, как коронавирус вызвал воспаление легких.

 

У мужчины есть Х-связанная агаммаглобулинемия (XLA), которая снижает способность пациента вырабатывать иммунные антитела против инфекции. Это заболевание диагностируется примерно у одного из 200 000 детей.

 

После нескольких безуспешных процедур ему был назначен 10-дневный курс ремдесивира. Хотя это улучшило его состояние настолько, что его можно было выписать, через 11 дней мужчина был повторно госпитализирован с осложнениями, связанными с коронавирусом.

 

Дальнейший 10-дневный курс ремдесивира привел к отрицательному результату теста на инфекцию, облегчению симптомов и отсутствию дальнейшего ухудшения здоровья, связанного с коронавирусом.

 

«Необычное состояние нашего пациента дало нам редкое представление об эффективности ремдесивира в качестве лечения коронавирусной инфекции», - сказал автор исследования доктор Николас Мэтисон.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 603