ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Малышева назвала способ сбить температуру при коронавирусе

Коронавирус  •  16-12-2020, 13:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Парацетамол – лучшее средство для сбивания температуры при коронавирусе, заявила телеведущая Елена Малышева в эфире программы Первого канала «Жить здорово» от 15 декабря.

 

Малышева назвала способ сбить температуру при коронавирусе

 

Врач отметила, что парацетамол является наиболее безопасным препаратом для беременных или кормящих женщин среди всех жаропонижающих.

 

"Парацетамол глобально подходит всем. Самое главное — он разрешен беременным и кормящим матерям», - отметила врач.


Но также она сделала особое предупреждение, что широко всеми используемый аспирин опасен для детей младше 12 лет, так как его употребление в раннем возрасте может вызвать судороги. 

 

Ранее Елена Малышева давала рекомендации по снижению риска заражения коронавирусом следующего характера: необходимо использование сосательных таблеток или спреев для горла, в составе которых есть хлорид цетилпиридиния. 

 

До этого Елена Малышева назвала новый способ профилактики коронавируса и перечислила спасающие при коронавирусе лекарства.

 

Эпидемиолог Александр Горелов уточняет, что размножение вирусов активно происходит именно в слюнной железе. Отсюда следует, что применение лекарств с содержанием цетилпиридиния хлоридом способно защитить организм от инфекции на шесть часов.



0
0
0
0
1