В ЮАР обнаружили новый тип коронавируса SARS-CoV-2

Коронавирус  •  19-12-2020, 12:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 декабря министр здравоохранения ЮАР Эвили Мхизе заявил, что после резкого скачка числа зараженных среди подростков 17 и 18 лет местные ученые обнаружили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19.

 

В ЮАР обнаружили новый тип коронавируса SARS-CoV-2

 

На прошлой неделе в одном из пляжных городков Южной Африки более 3000 молодых людей устроили большой выпускной вечер, и с тех пор более 1000 из них дали положительный результат на коронавирус. Сотни других отказались пройти тестирование или дали неправильные номера контактных телефонов.

 

Затем, в пятницу вечером, министр здравоохранения ЮАР Эвили Мхизе объявил, что исследователи обнаружили новый штамм, похожий на тот, который был выявлен в Великобритании на этой неделе. Он, по словам чиновника, больше влияет на молодых людей, чем все штаммы, которые ранее циркулировали.

 

Первоначально Южная Африка ввела один из самых строгих карантинов в мире: запреты на продажу сигарет и алкоголя, ограничение почти всех поездок, закрытие ресторанов и баров. Даже прогулка с собакой могла привести к штрафу. К ноябрю в стране регистрировалось всего около 2000 случаев в день.

 

При этом уже более 24000 человек умерли от COVID-19 в Южной Африке, что составляет почти 40 процентов всех смертей, связанных с коронавирусом в Африке. Эксперты объясняют более высокий уровень смертности по сравнению с остальными частями континента большей долей населения старше 65 лет и, следовательно, более подверженным риску серьезных осложнений.

 

За предыдущие 24 часа там было выявлено более 8700 случаев заражения, что все еще значительно ниже пикового значения - около 12 000 случаев в день, наблюдавшегося в июле.



0
0
0
1
0