ЛЕНТА


Названы регионы Беларуси, которые вышли на плато по COVID-19

Главные новости  •  19-12-2020, 21:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий рассказал, что в Беларуси на плато по COVID-19 вышел Витебск и часть его регионов, куда входят города Орша, Полоцк и Новополоцк.

 

Названы регионы Беларуси, которые вышли на плато по COVID-19

 

Уже в течение двух недель количество заражений вирусом SARS-COV-2  в Витебске остается одним и тем же, при этом данный уровень, по мнению врачей, следует считать высоким. Такая ситуация позволяет учреждениям здравоохранения вновь функционировать в стандартном режиме.

 

Начиная с 21 декабря, пациентов с коронавирусом более не будут направлять в относящийся к онкологическому клиническому диспансеру Витебской области хирургический корпус.

 

"В Витебской области для лечения пациентов задействовано около 20% аппаратов ИВЛ. Кислородных точек занято на порядок больше, но их хватает. В области работают восемь ПЦР-лабораторий, которые в сутки проводят около 3 тыс. исследований", - заявил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаила Вишневецкого, передает БелТА.


Также завершающий этап лечения пациентов больше не будут производить в реабилитационном центре, который принадлежит «Железнякам» — клиническому кардиологическому центру Витебской области.

 

В дальнейшем при нормализации общей ситуации и прочие стационары Витебска вернутся к оказанию помощи тем пациентам, на которых они специализируются.

 

На этапе увеличения показателей заболеваемости пациентов с тяжелым течением болезни из районов размещают в учреждениях областного уровня и в больницах Орши, Полоцка и Новополоцка.

0
1
0
0
0