ЛЕНТА


До конца мая в Беларуси планируют вакцинировать 1,2 млн человек

Главные новости  •  22-12-2020, 15:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

До конца мая 2021 года в Беларуси планируется привить иностранными вакцинами от коронавируса SARS-COV-2 более 1,2 млн человек, сообщили 22 декабря в руководстве Минздрава, информирует БелТа.

 

В Беларуси планируется привить от коронавируса 1,2 млн человек за первое полугодие 2021 года

 

Дмитрий Пиневич также заявлял о планах приобретения у России 200 тыс. доз вакцины "Sputnik V", которая может обойтись в 50 миллионов рублей. Сама вакцинация, по словам главы Минздрава, должна начаться уже в январе 2021 года. Первыми прививки получат работники массовых сфер обслуживания, а также пожилые люди, которые составляют собой высокую группу риска. 

 

После этой цифры Минздрав планирует выйти на количество в 5,5 миллионов человек, которые получат вакцину. По словам чиновника, намерений проводить тотальную вакцинацию нет, а вопрос скорее в целесообразности и возможных противопоказаниях, чем в деньгах.

 

Во время совещания, которое прошло 22 декабря во Дворце Независимости, Александр Лукашенко рассказал об изучении варианта производства Беларусью собственной вакцины, которая будет стоить порядка 2 миллионов долларов. По его словам, ученые, вирусологи и биологи из Минздрава и Академии наук уже создали некоторые наработки в этом направлении.

 

Ранее Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили возможность поставок в Беларусь вакцины российского производства "Sputnik V", а также поручили правительствам двух стран изучить возможность локализации и производства данного препарата на территории республики.

 

Суточный прирост заболеваний COVID-19 в Беларуси на 22 декабря составил 1858, а на 21 декабря - 1893 человека. Скончались от инфекции уже 1333 больных, а всего было зафиксировано более 177 тысяч инфицированных SARS-COV-2, отметили сегодня в Министерстве здравоохранения. 



0
0
0
0
0