ЛЕНТА


С 2021 года в Беларуси повысился НДС на отдельные кондитерские изделия

Главные новости  •  11-01-2021, 17:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В 2021 году в Беларуси повысился НДС на отдельные кондитерские и хлебобулочные изделия до 20%. Ранее на кондитерскую продукцию применялся НДС в размере 10% и только на чипсы и снеки начислялся налог в 20%.

 

С 2021 года в Беларуси повысился НДС на отдельные кондитерские изделия

 

С февраля этого года в Беларуси подорожают ввозимые в страну кексы, вафли, вафельные трубочки, рулеты, печенье, в том числе имбирное, продукты сладкой выпечки и других аналогичных изделий, а также рисовую и соевую бумагу.

 

Есть вероятность того, что торговые сети возьмут на себя некоторую часть расходов за счет снижения торговой наценки. Обновленные ставки применяются к партиям, ввозимым в 2021 году. 

 

Старые запасы будут распродаваться по прежним расценкам. В январе жители Беларуси имею возможность покупать продукцию без новых наценок. В обновленном Налоговом кодексе представлен список товаров, на которые будут повышены налоговые ставки.

 

Напомним, наценка коснулась некоторых лекарств, продовольственных, медицинских и детских товаров. Подорожает мед, морские водоросли, пекарские дрожжи, консервированная рыба, некоторые безалкогольные негазированные напитки.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 550