ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ предупредила о последствиях неравного доступа к вакцине от коронавируса

Коронавирус  •  18-01-2021, 15:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ предупредила о катастрофических последствиях неравного доступа к вакцине от коронавируса COVID-19, сообщили на открытии ежегодного заседания Исполнительного комитета организации.

 

ВОЗ предупредила о последствиях неравного доступа к вакцине от COVID-19

 

18 января глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир оказался на грани «катастрофического морального провала» из-за несправедливого распространения вакцин против коронавируса. Глава ВОЗ призвал страны и производителей более справедливо "делиться" дозами вакцин от COVID-19.

 

Тедрос осудил позицию богатых стран и их подход «сначала я», а также раскритиковал производителей вакцин за то, что они гонятся за одобрением регулирующих органов в богатых странах вместо того, чтобы предоставлять свои данные ВОЗ для разрешения на использование вакцины во всем мире.

 

«Такой подход «сначала я» подвергает опасности беднейшие и наиболее уязвимые слои населения стран мира, а также обречен на провал», - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на открытии ежегодного заседания Исполнительного комитета организации.


Чиновник сказал, что перспективы справедливого распределения доз препарата находятся под серьезным риском, а сами по себе такие действия лишь продлят пандемию.

 

Заявление главы ВОЗ прозвучало через несколько дней после того, как он призвал богатые страны и страны со средним уровнем дохода прекратить двусторонние сделки с фармацевтическими компаниями, поскольку это наносит ущерб усилиям ООН по обеспечению того, чтобы бедные страны также получили препарат.

 

Гебрейесус привел в качестве примера неравенства тот факт, что в 49 странах с более высокими доходами было сделано более 39 миллионов прививок, тогда как в одной бедной стране сделали лишь 25 прививок.

 

Отметим, что борьба за вакцину от COVID-19 в 2021 году только обострилась, поскольку стало появляться все больше новых и более опасных штаммов коронавируса SARS-COV-2.



0
0
0
0
1