ЛЕНТА


У 13 израильтян начался паралич лица после принятия вакцины Pfizer

Коронавирус  •  17-01-2021, 15:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По меньшей мере 13 израильтян перенесли легкий паралич лицевого нерва в качестве побочного эффекта после вакцинации препаратом Pfizer от коронавируса COVID-19, сообщает издание WION.

 

У 13 израильтян начался паралич лица после принятия вакцины Pfizer

 

В Минздраве заявили, что фактическое количество людей, страдающих такими побочными эффектами, может быть больше, чем сообщалось. В настоящее время эксперты опасаются вводить этим людям вторую дозу препарата, хотя Министерство здравоохранения настаивает на том, чтобы сделать укол после того, как паралич пройдет. 

 

Израиль начал кампанию по вакцинации против COVID-19 еще 20 декабря 2020 года. Около 72% людей в возрасте 60 лет и старше уже вакцинированы.

 

В прошлом месяце сообщалось, что в Великобритании у четырех добровольцев, которым на этапе испытаний были сделаны прививки вакциной Pfizer, развился паралич Белла. 

 

Примечательно, что паралич Белла - это заболевание, при котором одна половина лица "обвисает". Это привело к тому, что в Великобритании официально выпустили предупреждение для людей с наличием аллергических реакций на лекарства, продукты питания или вакцины не принимать вакцину Pfizer.

 

Недавно в Норвегии умерли 23 пожилых человека после вакцинации от коронавируса Pfizer. В конце декабря 2020 года в стране началась массовая кампания по вакцинации. При этом 13 из 23 умерших продемонстрировали общие побочные эффекты от вакцины - диарею, тошноту и озноб.

1
0
0
1
0