ЛЕНТА


Семейный капитал в Беларуси могут распространить на рождение второго ребенка

Главные новости  •  19-01-2021, 13:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Семейный капитал в Беларуси могут распространить и на рождение второго ребенка, сообщили 19 января в Министерстве труда и социальной защиты. В настоящее время размер такой выплаты составляет 22 500 рублей и предоставляется при рождении 3-го ребенка.

 

Минтруда предлагает распространить семейный капитал на рождение второго ребенка

 

Хотя инициатива может быть рассмотрена лишь в текущей пятилетке, по словам главы Министерства труда Ирины Костевич практически 90% семей тратят данную меру поддержки на строительство жилья.

 

При этом растут и цифры по количеству новорожденных детей, заявила министр во время презентации планов социально-экономического развития Беларуси в рамках пятилетки 2021-2025 годов.

 

"Эффективность такой меры государственной поддержки многодетных, как семейный капитал, доказана цифрами - количество детей, рожденных третьими и последующими, в Беларуси растет", - заявила Костевич, передает БелТА.


По ее словам, в ходе диалоговых площадок с многодетными матерями в разных регионах Беларуси она услышала много предложений по совершенствованию мер стимулирования молодых семей и выплат семейного капитала. 

 

По словам чиновницы, необходимо простимулировать и рождение второго ребенка, чтобы это стало фундаментом для создания многодетных семей, а в ближайшие 5 лет планируется выделить порядка 16 млрд. рублей на соцвыплаты семьям с детьми, более 60% из которых предназначены на уход за детьми до 3 лет.

0
1
1
0
0