ЛЕНТА


Доктор Мясников назвал опасное для домашней аптечки лекарство

Наука  •  6-02-2021, 16:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский медик и телеведущий доктор Александр Мясников назвал опасное для хранения в домашней аптечке лекарство, передают РИА Новости.

 

Доктор Мясников назвал опасное для домашней аптечки лекарство

 

Врач рекомендует исключить так называемые "таблетки под язык", которые помогают резко понижать давление, поскольку они не предназначены для принятия без рекомендаций врача. 

 

Мясников отметил, что неправильный прием таких лекарств становился причиной большого числа случаев инсультов и инфарктов, а также часто вызывал острую почечную недостаточность.

 

"У вас поднялось давление, и вам все говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берете, и давление падает. А потом - инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления", - отметил российский медик, передает "Россия-1".

 

По его словам, как раз резкое снижение давление является причиной наступления критического состояния. При этом, заметил Мясников, во всем мире подобные "таблетки под язык" запрещено принимать без консультации с врачом, ввиду чего лучше такие лекарства в домашней аптечке и вовсе не хранить.

3
10
2
2
5