ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Ученые доказали, что кварцевая лампа может уничтожать молекулы коронавируса

Наука  •  2-02-2021, 22:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые сообщили, что кварцевая лампа способна уничтожать молекулы вирусов и инфекций, в том числе и молекулы COVID-19. Более безопасными для человека считаются кварцевые лампы узкого спектра.

 

Ученые доказали, что кварцевая лампа может уничтожать молекулы коронавируса 

Кварцевая лампа — это источник ультрафиолетовых лучей с длиной волны от 205 до 315 нм. Длительное воздействие лучей разрушает клеточную структуру бактерий, вирусов и других микроорганизмов, разрывая связи в ДНК, что вызывает их гибель. Ученые доказали, что ультрафиолетовые лучи способны эффективно бороться с коронавирусной инфекцией.

 

В последнее время исследователи работают с ультрафиолетовыми лучами узкого спектра (207-222 нм). Этот тип УФ-излучения убивает бактерии и вирусы, не проникая в верхний слой клеток кожи человека.

 

По словам ученых, чрезмерное использование ультрафиолетовых ламп повышает риск появления рака кожи или развития катаракты.

 

"Перед применением УФ-лампы нужно убедиться, что она обеспечивает достаточную дозу для всех поверхностей, которые необходимо дезинфицировать, и не подвергает опасности вас самих", – сообщили ученые изданию The Insider.



11
0
1
1
0