ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


8 февраля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильных морозов

Главные новости  •  7-02-2021, 16:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На 8 февраля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за гололедицы, сильных морозов до -28°С и порывистого ветра до 20 метров в секунду, сообщили в Белгидромете.

 

8 февраля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильных морозов

 

В связи с резким понижением температуры ожидаются неблагоприятные погодные условия. В Беларусь пришла холодная арктическая масса, которая может продержаться на территории республики всю предстоящую неделю. Дополнительное влияние на погоду в понедельник окажет и фронтальная система, которая переместить в южную часть Беларуси из Украины.

 

Местами в ночное и утреннее время по северо-восточной и центральной частях республики возможны морозы в пределах -25-28°С. 

 

Порывы ветра в юго-западном регионе днем могут достигать от 15 до 20 метров в секунду, а также прогнозируется метель и сильный снег. В МЧС Беларуси предупреждают водителей о снежных заносах на дорогах. 

 

8 февраля в Минске и области ожидается до -23-27°С ночью и -12-14°С днем. Ночью и утром возможен туман. Ветер умеренный, восточный, от 6 до 8 метров в секунду. Днем прогнозируется умеренная облачность, сообщили в Белгидромете.



6
6
4
8
11