ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Ученые обучили нейросеть выявлять скрытые эмоции человека

Наука  •  8-02-2021, 20:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские ученые обучили нейросеть выявлять скрытые эмоции человека с помощью беспроводных сигналов, сообщили в Лондонском университете королевы Марии.

 

Ученые обучили нейросеть выявлять скрытые эмоции человека

 

Новые исследования могут найти жизненно важное применение в таких областях, как аналитика человеческого интеллекта. Обычно выявление эмоций строилось на оценке видимых сигналов жестов, движения глаз и мимики. Однако данные методы могут быть ненадежными, поскольку они не могут эффективно уловить внутренние эмоции человека. Новый подход искусственного интеллекта (ИИ) предполагает использование беспроводных сигналов для определения внутренних эмоций человека.

 

Исследование Лондонского университета королевы Марии демонстрирует использование радиоволн для измерения частоты сердечных сокращений и сигналов дыхания для предсказания того, как кто-то себя чувствует, даже при отсутствии каких-либо других визуальных сигналов, таких как выражение лица. Документ рассказывает, как применить нейронную сеть для расшифровки эмоций, собранных с помощью передающей радиоантенны.

 

В предыдущих исследованиях использовались аналогичные неинвазивные или беспроводные методы обнаружения эмоций, однако в этих исследованиях анализ данных зависел от использования классических подходов к машинному обучению, в соответствии с которыми алгоритм используется для выявления и классификации эмоциональных состояний в данные. 

 

Вместо этого в исследовании ученые использовали методы глубокого обучения, при которых искусственная нейронная сеть изучает свои собственные функции на основе необработанных данных, зависящих от времени, и показывает, как этот подход может обнаруживать эмоции более точно, чем традиционные методы машинного обучения.

 

В будущем исследовательская группа планирует работать с профессионалами в области здравоохранения и социологами над общественным признанием и этическими проблемами, связанными с использованием этой технологии.



0
3
1
0
1