ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лавров заявил о готовности России вернуться к нормальному диалогу с ЕС

Главные новости  •  15-02-2021, 20:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сергей Лавров во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге с Пеккой Хаависто, руководителем МИД Финляндии, заявил о готовности России вернуться к нормальному диалогу с ЕС.

 

Лавров заявил о готовности России вернуться к нормальному диалогу с ЕС

 

15 февраля глава МИД РФ обвинил Брюссель в сознательной попытке разрушить каркас отношений между сторонами и отметил, что это можно исправить, если представители Евросоюза «перестанут их разрывать».

 

Он напомнил об экономическом и научном сотрудничестве между Россией и ЕС и выразил убежденность в том, что необходимо найти решения, которые гарантировали бы диалог и обмен мнениями.

 

Министр Лавров заявил, что гражданам обеих сторон нужны экономические отношения. По его словам, Москва готова продолжить диалог и обсудить с ЕС все направления, выгодные и интересные для обеих сторон.

 

Напомним, глава дипломатии ЕС Хосеп Боррелль посетил Москву в начале февраля. Сергей Лавров после переговоров с ним назвал ЕС ненадежным партнером. В тот же день российские власти объявили о высылке трех дипломатов: из Германии, Швеции и Польши.

 

Затем в телеинтервью российский министр заявил, что Москва готова разорвать отношения с ЕС в случае санкций, угрожающих ее экономике. Позже в МИД России заявили, что глава ведомства имел в виду ситуацию, при которой прекращение отношений произойдет по инициативе ЕС.



3
0
0
0
0