ЛЕНТА


Госкомимущество предложило продавать ветхие дома в деревнях за 29 рублей

Главные новости  •  21-02-2021, 22:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич предложил продавать ветхие и пустующие дома в деревнях и селах за 29 рублей, передает Столичное телевидение.

 

Власти предложили продавать ветхие дома в деревнях за 29 рублей

 

По словам чиновника, проект указа уже был согласован со всеми заинтересованными сторонами и регламентирует упрощенный подход к продаже невостребованного жилья в сельской местности. 

 

Матусевич в эфире программы "Неделя" также заметил, что государство подойдет ответственно и будет тонко заниматься урегулированием вопросов с бывшими хозяевами, которые по каким-то причинам забросили свое жилье либо не ухаживают за ним. 

 

Председатель Госкомимущества отметил, что в рамках данного указа местные власти получат определенные полномочия, что будет предусматривать и упрощенный порядок в подходе к продаже ветхих и заброшенных домов, некоторые из которых могут отдавать за 1 б.в., которая сегодня составляет 29 рублей.

 

"Например, в некоторых населенных пунктах будет разрешено продавать такой объект сразу за 1 базовую величину", - заявил Матусевич, передает СТВ.


Ранее за введение подобной инициативы неоднократно высказывался и Александр Лукашенко, который поручал чиновникам изучить данный вопрос. По его словам, такой подход помог бы спасти и сохранить целые села и хутора.

8
2
1
1
1