ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 28 февраля

Главные новости  •  28-02-2021, 22:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Астронавты NASA вернулись на МКС, Хуситы пригрозили активнее наносить удары по Саудовской Аравии, Болгария отказалась участвовать в учениях НАТО в Черном море, у берегов Аляски произошло землетрясение. Об этих и других событиях - в обзоре мировых новостей Pogovorim.by. 

 

Обзор международных новостей за 28 февраля

 

1. Астронавты NASA вернулись на МКС после семичасового выхода в космос.

 

Американские астронавты Кейт Рубинс и Виктор Гловер в воскресенье успешно завершили многочасовой выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) после проведения монтажных работ на ее поверхности. В ходе монтажных работ астронавты в рамках модернизации системы энергообеспечения станции смонтировали на опорном сегменте P6 ее фермы крепежные конструкции для последующей установки новых солнечных панелей.

 

2. Армянская оппозиция усомнилась в возможности импичмента президента.

 

Правящей фракции в парламенте Армении не удастся реализовать процедуру импичмента президента, если депутаты не получат согласия Конституционного суда и не наберут две трети голосов.

 

3. Боевой российский корабль впервые вошел в порт Судана.

 

Фрегат "Адмирал Григорович" первым из российских боевых кораблей вошел в порт Судана. По соглашению Российской Федерации и Республики Судан будет создан пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) России.

 

4. Хуситы пригрозили активнее наносить удары по Саудовской Аравии.

 

Йеменские мятежники-хуситы предупредили о намерении участить нанесение ударов по территории Саудовской Аравии. В субботу и в ночь на воскресенье хуситы с территории Йемена запустили баллистическую ракету и несколько начиненных взрывчаткой беспилотников в сторону Саудовской Аравии.

 

5. Разработчики вакцины "Спутник V" подали заявку на регистрацию "Спутник Лайт".

 

"Спутник Лайт" в основном ориентирован на внешние рынки – туда, где есть сильные эпидемические очаги, в России флагманом будет "Спутник V"."Спутник Лайт" выходит в мире в марте.

 

6. Армянские радикалы устроили факельное шествие в центре Еревана.

 

Радикальное движение "Сасна црер" проводит факельное шествие в центре Еревана. Основные требования радикалов — отставка премьер-министра Никола Пашиняна и возвращение Нагорного Карабаха Армении. В качестве места акции "Сасна црер" выбрала ступени знаменитого хранилища древних книг Матенадаран.

 

7. Российский вертолет разбился в Сирии.

 

Российский вертолет разбился на северо-востоке Сирии. В результате крушения один человек погиб. Известно, что инцидент произошел в провинции Хасака, недалеко от российской военной базы.

 

8. Болгария отказалась участвовать в учениях НАТО в Черном море.

 

Причиной отказа стали выявленные на двух кораблях ВМС республики случаи заболевания COVID-19. Данные сведения подтвердил вице-премьер, министр обороны и безопасности Болгарии Красимир Каракачанов. 

 

9. У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,4.

 

Сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,4 в воскресенье у побережья Аляски. По ее данным, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 176 км к юго-западу от населенного пункта Адак с населением 332 человека. 

 

 

10. В Италии нашли хорошо сохранившуюся римскую колесницу.

 

Неподалеку от итальянского города Помпеи археологи обнаружили церемониальную четырехколесную римскую колесницу, которая сохранилась в хорошем состоянии. Колесница украшена железными, оловянными и бронзовыми деталями. Отмечается, что ее использовали для особых случаев – праздничных шествий или парадов. 



3
0
0
0
0