ЛЕНТА


В Барановичах задержали за взятку директора и начальника бюро филиала ЗАО «Атлант»

Главные новости  •  3-03-2021, 13:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Барановичах задержали за взятку в размере 600 тысяч российских рублей директора и начальника коммерческого бюро филиала ЗАО «Атлант». Об этом 3 марта рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

 

В Барановичах за взятку арестованы директор и начальник бюро филиала ЗАО «Атлант»

 

Оба задержанных являются работниками Барановичского станкостроительного завода. По данным следствия, денежные средства были получены в виде взятки от челябинской компании за выполнение обязательств по поставкам металлических изделий.

 

В Министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что такие откаты сотрудники филиала ЗАО «Атлант» могли получать ежегодно, для чего использовались сразу несколько посредников.  

 

Директора завода в момент нахождения в своем рабочем кабинете пытался избавиться от денежных средств в уборной, однако правоохранители смогли обнаружить деньги. По данным следствия, руководитель получил 600 тысяч российских рублей.

 

Помимо этого был задержан и начальник бюро коммерческого отдела БСЗ ЗАО «Атлант», который успел обменять часть средств на другую валюту.

 

Мужчины обвиняются в получение взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 430 Уголовного кодекса. Задержанные выдворены в ИВС, сообщили в МВД Беларуси.



0
7
2
0
0