ЛЕНТА


Раскрыта личность нападавшего на людей с ножом в шведском городе Ветланда

Главные новости  •  4-03-2021, 16:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 марта была установлена личность нападавшего на людей с ножом в шведском городе Ветланда. Им оказался 20-летний уроженец Афганистана, который приехал в Швецию в 2017 году. 

 

Уроженец Афганистана ранил ножом восемь человек в Швеции

 

Молодой человек совершил пять нападений в разных местах и ранил восемь человек. Трое из пострадавших борются за свою жизнь и сейчас. Инцидент произошел на юге Швеции в городе Ветланда, сообщают местные издания.

 

Правоохранители квалифицировали инцидент как покушение на убийство и террористический акт. Нападение, по их словам, было похоже на те, что произошли недавно в разных городах Европы. Официально неизвестно, что двигало злоумышленником, которого еще не допросили. Всю ночь в квартире нападавшего проводился обыск.

 

Он напал в пяти местах недалеко от железнодорожного вокзала. Все ранения пострадавшие получили на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга. На то, чтобы выследить и подстрелить преступника, полиции потребовалось 18 минут.

 

Преступнику 22 года, он иностранец и родом из Афганистана. Газета Aftonbladet сообщила, что он приехал в Швецию несколько лет назад. В прошлом году он перебрался в город Ветланда. Этот мужчина ранее был известен местной полиции и задерживался за хранение марихуаны.



0
1
0
0
0