ЛЕНТА


Взрыв на заводе PDVSA в Венесуэле признан терактом

Главные новости  •  21-03-2021, 13:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Взрыв на газовом заводе компании PDVSA в Венесуэле признали терактом. Об этом 20 марта сообщил вице-президент страны Тарек Эль-Аиссами, передают РИА Новости.

 

Взрыв на заводе PDVSA в Венесуэле признан терактом

 

По словам чиновника, в городе Эль-Техеро пострадало главное нефтяное предприятие государства. Причиной тому стал террористический акт, который произошел 19 марта в штате Монагас.

 

Сейчас используются экстренные полномочия для оперативного восстановления работы завода, принадлежащего компании PDVSA. Взрыв произошел в операционном газозаправочном центре на севере Венесуэлы.

 

На месте инцидента работают спасательные и ремонтные бригады. Жителей близлежащих районов эвакуировали. О пострадавших ничего не сообщается.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что атаки на жизни людей и основные инфраструктурные объекты страны не прекращаются. В октябре 2020 года было совершено нападение на венесуэльский нефтеперерабатывающий завод "Амуай", который атаковали ракетой. Также объектами подобных атак являются и другие учреждения, которые так или иначе обеспечивают работу нефтяной отрасли в стране.



0
0
0
0
0