ЛЕНТА


Путин 23 марта привьется от коронавируса COVID-19 российской вакциной

Главные новости  •  22-03-2021, 19:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин 23 марта привьется от коронавируса COVID-19 российской вакциной. Об этом глава государства рассказал во время видеоконференции с чиновниками из Кремля.

 

Путин заявил о намерении вакцинироваться от коронавируса 23 марта

 

Глава государства напомнил, что принятие препарата является добровольной процедурой для любого гражданина. По его словам, российские вакцины достаточно надежны в борьбе с коронавирусной инфекцией SARS-COV-2. Путин отметил, что столь высокого уровня защиты от вируса нет ни у одного иностранного препарата.  

 

При этом Дмитрий Песков не уточнил, каким именно препаратом воспользуется Владимир Путин. Однако пресс-секретарь Кремля заявил, что президент примет одну из трех российских вакцин. 

 

По данным исследований, размещенных в журнале The Lancet, после изучения результатов почти 20 тысяч вакцинированных пациентов было установлено, что эффективность препарата «Спутник V» составляет 91,6%. В группе среди людей старше 60 лет такой показатель составляет 91,8%. 

 

Одной из основных вакцин в России является «Спутник V». По данным местного Минздрава, первый и второй компонент российской вакцины приняли уже 4,3 миллиона человек. Первую дозу пока получили около 6,3 миллиона человек, сообщил Владимир Путин.



0
0
0
0
0