ЛЕНТА


Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал уйти от доллара при международных расчетах

Главные новости  •  22-03-2021, 13:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД России Сергей Лавров призвал уйти от доллара при международных расчетах и уменьшить свою зависимость от западных платежных систем. Об этом российский дипломат заявил во время официального визита в Китай, который начался 22 марта.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал уйти от доллара при международных расчетах

 

Сегодня министр иностранных дел РФ проведет переговоры со своим китайским коллегой. Встреча будет проходить в период сложных отношений обеих стран с новой администрацией американского президента Джо Байдена.

 

Официальные лица США и Китая завершили сложные переговоры на Аляске 19 марта, а посол России вернулся из Вашингтона в Москву в воскресенье для проведения консультаций. Причиной тому стало заявление Джо Байден о том, что президент России Владимир Путин - "убийца".

 

Россия также готовится к новому раунду санкций США после того, как официальный Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в президентские выборы США в 2020 году.

 

Во время выступления перед китайскими СМИ Сергей Лавров заявил, что Москва и Пекин будут сотрудничать независимо от позиции Вашингтона, который пытается помешать любым попыткам развития двух стран.

 

«Нам необходимо снизить риски санкций, укрепив нашу технологическую независимость, перейдя на платежи в наших национальных и мировых валютах, которые служат альтернативой доллару. Также следует отказаться от использования международных платежных систем, контролируемых Западом», - сказал Сергей Лавров.



5
1
0
0
0