ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 25 марта

Главные новости  •  25-03-2021, 23:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко поддержал участие белорусов в стройке комплекса в Приморье, в Беларуси во время празднования Дня Воли задержали около 100 человек, премьер-министр посетил площадку Беларусьфильма. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 25 марта

 

1. Путин назначил Евгения Лукьянова послом в Беларуси.

 

Владимир Путин назначил Евгения Лукьянова послом в Беларуси. Лукьянова освободили от обязанностей посла в Латвии, которые он выполнял с 2016 года. На посту посла в Беларуси дипломат сменил Дмитрия Мезенцева, ставшего госсекретарем Союзного государства.

 

 

2. Лукашенко поддержал участие белорусов в стройке комплекса в Приморье.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой Приморья Олегом Кожемяко поддержал его предложение об участии белорусских строителей в создании культурно-образовательного и музейно-театрального комплексов во Владивостоке. Глава Приморья пригласил специалистов республики к совместной реализации проекта, инициированного президентом России Владимиром Путиным.

 

 

3. Главу Союза поляков в Белоруссии ждет уголовное дело за разжигание розни.

 

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении главы незарегистрированного в стране Союза поляков Анжелики Борис и других лиц. Борис задержали в Гродно в минувший вторник, 24 марта. По словам официального представителя УВД Гродненского облисполкома Игоря Белозерова, в ее действиях обнаружили состав административного нарушения порядка организации или проведения массовых мероприятий.

 

 

4. Премьер-министр посетил площадку Беларусьфильма.

 

Об эффективной и прибыльной работе отечественной киноиндустрии шла речь в ходе посещения площадки Беларусьфильма премьер-министром. Роман Головченко отметил, что государство и дальше готово оказывать материальную поддержку Национальной киностудии, но при этом доля коммерческих проектов должна расти. Производственные мощности «Беларусьфильма» сегодня позволяют снимать до 4 картин одновременно.

 

 

5. Новые социальные пункты помощи населению появятся в Минской области.

 

Новые социальные пункты помощи населению откроют в Минской области - в Смолявичском, Вилейском и Минском районах. В Плещеницах появится отделение дневного пребывания для пожилых людей.

 

 

6. На территории мемориального комплекса Тростенец проходит молодежная трудовая акция.

 

В Беларуси продолжают отдавать дань памяти павшим в годы войны от рук фашистских карателей и их пособников. В эти минуты на территории мемориального комплекса Тростенец, где за годы оккупации зверски замучены более 206 тысяч человек, проходит молодежная трудовая акция. Участники благоустраивают внутреннее помещение будущего информационного центра и прилегающую территорию.

 

 

7. Леонид Мартынюк проведет прием граждан в Могилевском областном совете ветеранов войны и труда.

 

Администрация Президента Беларуси продолжает личные приемы граждан, а также встречи с трудовыми коллективами. Такая форма общения позволяет выявить актуальные проблемы, требующие оперативного решения. 26 марта в Новополоцком райисполкоме личный прием граждан проведет помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

 

 

8. В Беларуси во время празднования Дня Воли задержали около 100 человек.

 

В Минске к 21:30 по местному времени задержали 68 человек. Кроме того, 50 человек задержали в еще 18 городах страны. Правозащитники также сообщили об обысках и вызовах на допрос в Следственный комитет в различных городах Беларуси. 

 

 

9. Посол Казахстана поблагодарил Беларусь за помощь в решении проблем, связанных с COVID-19.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев поблагодарил белорусскую сторону за оказание содействия в решении проблем, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с Александром Лукашенко. На современном этапе сотрудничество продолжается. Запланирован визит в Минск Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

 

 

10. В Беларуси выбрали лучшие учреждения здравоохранения.

 

По итогам республиканского смотра качества и культуры медобслуживания Минздрава, в лидерах - Могилевская область. Следом -  Минская и Гомельская. В числе лучших центральных районных больниц оказалась Жлобинская ЦРБ (диплом 1-й степени), Лунинецкая ЦРБ (диплом 2-й степени) и Молодечненская ЦРБ (диплом 3-й степени). Среди участковых больниц диплом 1-й степени достался Старицкой больнице, 2-й степени - Бабиничской, 3-й - Лясковичской больнице.



0
0
0
0
0