ЛЕНТА


Лукашенко призвал парламент сохранить за президентом Беларуси ключевые полномочия власти

Главные новости  •  30-03-2021, 14:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко призвал правительство и парламент сохранить за президентом Беларуси ключевые полномочия сильной власти. Об этом 30 марта сообщает государственное агентство БелТА.

 

Лукашенко призвал не «размывать» полномочия главы государства

 

Он изучил подготовленные парламентом предложения, касающиеся расширения сферы деятельности правительства и других государственных структур.

 

«Часть решений действительно назрела сегодня. По другим предложениям размывать полномочия главы государства мы не будем», - заявил белорусский политик.


По словам Лукашенко, полномочия всех институтов власти должны быть четко определены до того, как на референдум будет вынесен проект новой конституции. Он также предложил сохранить за президентом основные полномочия, которые позволят влиять на все процессы и далее.

 

Белорусский политик считает, что глава Беларуси должен обладать сильными полномочиями, хотя он себя с этой ролью в будущем не ассоциирует. Лукашенко считает, что если «растворить» нового будущего президента, то «стране не бывать, она исчезнет».

 

Напомним, комиссия по изменению Конституции начала свою работу в Беларуси 15 марта. Как ранее заявлял сам Александр Лукашенко, после ее принятия в 2022 году он не будет занимать должность главы государства.



0
13
0
3
3