ЛЕНТА


Снятый с мели контейнеровоз Ever Given начал движение по в Суэцкому каналу

Главные новости  •  29-03-2021, 12:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Контейнеровоз Ever Given удалось снять с мели и отодвинуть от берега на 102 метра. Об этом 29 марта сообщили в Управлении Суэцкого канала, передает Bloomberg.

 

Контейнеровоз Ever Given удалось снять с мели в Суэцком канале

 

Из десяти буксиров два с силой 70 тонн каждый потянули нос «Эвер Гивана» на север, а два других, включая APL Guard с силой 285 тонн, потянули корму на юг. Еще четыре судна толкали корпус самого корабля вперед, рассказали рабочие канала.

 

В итоге бригадам удалось изменить курс корабля на 80% и отодвинуть его от берега канала на 102 метра, сообщил глава Суэцкого канала Усама Раби. По его словам, следующий маневр позволит полностью изменить ситуацию и разместить корабль параллельно берегу, где он сел на мель во время песчаной бури неделю назад.

 

Напомним, Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью 224 000 тонн застрял в южной части канала, заблокировав проход из Красного моря в Средиземное и наоборот.

 

Это привело к возникновению пробок на участке морского пути, который является самым загруженных в мире. Через него проходит 10% мировой торговли, а в понедельник там образовалась очередь из 367 судов. Когда возобновится движение по каналу, пока не уточняется.



0
0
0
0
0