ЛЕНТА


Президент Египта приказал разгрузить контейнеры перекрывшего Суэцкий канал судна

Главные новости  •  28-03-2021, 20:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси приказал подготовиться к разгрузке гигантского контейнеровоза, который блокирует Суэцкий канал с 23 марта. Об этом заявил глава администрации канала Усама Раби в эфире египетского телевидения Extra News.

 

Президент Египта приказал разгрузить контейнеры перекрывшего Суэцкий канал судна

 

По его словам, глава государства призвал подготовиться ко всем вариантам, включая переброску контейнеров с корабля. Генерал Раби добавил, что египетские официальные лица обсуждают эту возможность с США, но не раскрывают никаких подробностей, сообщает агентство AP.

 

Контейнеровоз Ever Given блокирует движение по Суэцкому каналу со вторника, и спасательные команды рассчитывают на рабочие бригады и буксиры, чтобы вытащить его с мелководья без разгрузки содержимого.

 

Японская компания Shoei Kisen, являющаяся владельцем контейнеровоза, также рассматривает возможность разгрузки всего судна, если другие попытки изменить ситуацию потерпят неудачу.

 

В воскресенье компания SCA сообщила, что буксировка и дноуглубительные работы будут продолжаться в зависимости от ветра и условий прилива. В заявлении говорится, что наземные бригады, работающие над очисткой судна от песчаной отмели, на данный момент выкопали 27 000 кубических метров песка вокруг судна, чтобы достичь глубины 18 метров.



0
0
0
1
1