ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 30 марта

Главные новости  •  30-03-2021, 23:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

При крушении вертолета под Прагой погибли два человека, в Подмосковье мужчина открыл стрельбу по прохожим и силовикам, сильный взрыв произошел в многоэтажном жилом доме в Татарстане. 

 

Обзор главных международных новостей за 30 марта

 

1. При крушении вертолета под Прагой погибли два человека.

 

Ультралегкий двухместный вертолет Heli-Sport CH-77 Ranabot упал неподалеку от Праги с высоты около 90 метров, погибли два человека, которые находились на борту. Установлением причин падения вертолета займутся эксперты Института по выяснению причин авиационных аварий, а также полиция.

 

 

2. ЧП в Подмосковье: мужчина открыл стрельбу по прохожим и силовикам.

 

Сотрудники ФСБ и МВД 30 марта по подозрению в незаконном обороте оружия попытались задержать мужчину в коттеджном поселке Вешки в Подмосковье, но при попытке обыска он забаррикадировался в доме и открыл стрельбу по силовикам. Мужчина оказал ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, устроив несколько взрывов, в результате одного из них начался пожар. Поселок оцеплен, туда стянуты силы полиции и Росгвардии.

 

 

3. США хотят выдвинуть Ирану новое предложение по ядерной сделке.

 

Соединённые Штаты намерены уже на этой неделе выдвинуть Ирану новое предложение по ядерной сделке, чтобы начать переговоры. В предложении содержится просьба к Ирану прекратить некоторые виды ядерной деятельности. Среди них, работа над усовершенствованными центрифугами и обогащение урана до 20%, в обмен США предлагают смягчить некоторые экономические санкции.

 

 

4. В давке на прощании с умершим президентом Танзании погибли 45 человек.

 

В давке на траурной церемонии прощания с покойным президентом Танзании Джоном Магуфули погибли 45 человек. Прощание с покойным президентом проходило на стадионе Ухуру в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Салам. На второй день прощания огромное количество скорбящих людей пытались попасть на стадион в обход установленных входов. Началась давка, в результате 45 человек погибли, еще 37 человек пострадали.

 

 

5. Испанцев обязали носить маски даже на пляжах.

 

Правительство Испании ужесточило масочный режим в стране, и с 30 марта граждане должны ходить в масках в том числе на улице, на пляже и других открытых пространствах, и даже если есть возможность соблюдать необходимую санитарную дистанцию.Требование касается всех, начиная с возраста шести лет.

 

 

6. В Совбезе ООН осудили пуски ракет в КНДР.

 

Большинство членов СБ ООН в ходе обсуждения во вторник осудили недавние пуски ракет КНДР. Большинство членов Совета безопасности осудили запуск, который является нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и угрозой миру и международной безопасности.

 

 

7. Португалия отправит 60 военных в Мозамбик.

 

Португалия направит в Мозамбик около 60 военнослужащих для тренировки местного спецназа после того, как боевики Исламского государства (ИГ, запрещено в России) атаковали город Палма, убили там много людей и взяли город под контроль.Военнослужащих уже начали готовить и отправят в Мозамбик в ближайшие недели.

 

 

8. Вакцину от коронавируса AstraZeneca переименовали в Vaxzevria на фоне массового отказа от ее использования.

 

Вакцину от коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca, носившую одноименное название, переименовали в Vaxzevria. В агентстве медицинских продуктов Швеции заверили, что переименование препарата не повлечет за собой других изменений, но специалисты по вакцинации должны знать о переименовании, так как информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе. Переименование вакцины произошло на фоне массового отказа от ее использования по всему миру. Поводом послужили случаи формирования тромбов и нарушения свертываемости крови у привитых, которые в ряде случаев привели к смерти.

 

 

9. В Индии сотни людей набросились с мечами на полицейских.

 

В индийском городе Махараштра сотни сикхов набросились на сотрудников местной полиции с мечами. Причиной такого поведения последователей религиозного течения стал запрет властей на проведение традиционного шествия сикхов из-за распространения коронавируса. Возмущенные отменой традиционного мероприятия люди снесли все преграды на своем пути и набросились на правоохранителей.

 

 

10. Сильный взрыв в многоэтажном жилом доме в Татарстане.

 

В городе Зеленодольске на северо-западе Татарстана произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. По предварительным данным, в доме взорвался газ. В результате обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна - на восьмом. Из-под завалов спасли женщину, ее передали медикам. Один мужчина погиб. Минздрав республики сообщил о трех пострадавших. Жильцов из дома эвакуировали, их разместят в пунктах временного проживания.



0
0
0
0
0