ЛЕНТА


Ученые раскрыли опасные последствия употребления горячего чая

Наука  •  4-04-2021, 21:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Регулярное употребление горячего чая, температура которого превышает 65 градусов, может привести к раку пищевода. Об этом факте проинформировала турецкая газета Cumhuriyet со ссылкой на ученых, которые наблюдали за 500 тысячами человек.

 

 

Названы опасные последствия употребления чая 

Профессор медицинских наук Ведат Герал, являющийся ведущим специалистом в сфере гастроэнтерологии, привел статистические данные, согласно которым онкология пищевода является шестой причиной по уровню смертности в мире. По его словам, кроме генетических предпосылок есть и триггерные факторы. 


Регулярное употребление обжигающего чая может привести к раку пищевода. Такие данные получили ученые после наблюдений 500 тысяч человек. 

 

Жители Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана часто пьют горячий чай и напитки. В этих странах рак пищевода диагностируется чаще, чем в других регионах. Ситуация осложняется, если человек имеет вредные пристрастия к курению и алкоголю.  

 

Герал дает рекомендации, согласно которым, прежде чем выпить свежеприготовленный обжигающий чай, следует подождать 3-4 минуты. Доктор не советует пить более трех-четырех чашек горячего чая в день. Не следует запивать горячее холодной водой, это становится причиной язвы пищевода, которая также приводит к онкологии. 

 

Тревожным симптомом становится нарушение глотания. При появлении такого признака, важно обратиться к врачу для проведения эндоскопии и биопсии. 



0
0
2
0
2