ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Мархель покинул пост главного тренера сборной Беларуси

Новости спорта  •  5-04-2021, 17:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Михаил Мархель взял на себя ответственность за поражение команды от национальной сборной Бельгии и покинул пост главного тренера сборной Беларуси по футболу.

 

Мархель покинул пост главного тренера сборной Беларуси

 

По данным белорусской федерации футбола, стороны совместно приняли решение об отставке. Мархель возглавлял национальную сборную с 20 июня 2019 года. По его руководством команда сыграла 17 матчей, 7 из которых выиграла.

 

Беларусь проиграла сборной Бельгии с разгромным счётом 0:8 в рамках отборочного цикла к Чемпионату мира 2022 года в Катаре. Это поражение случилось 30 марта и стало самым крупным за всю историю выступления национальной сборной.

 

Михаил Мархель изучил произошедшее и решил покинуть пост главного тренера сборной. 54-летний специалист заявил, что это он лично виноват в столь крупном поражении команды. Коллектив завоевал 3 очка в двух стартовых матчах отбора на чемпионат мира. До поражения от бельгийцев белорусы победили эстонцев.

 

Мархель выразил благодарность руководству БФФ, игрокам, коллегам и другим членам штаба, с которыми работал в национальной сборной.



0
0
0
0
0