ЛЕНТА


МВД опровергло сообщения о жестоком обращении в ИВС на Окрестина

Главные новости  •  9-04-2021, 23:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова опровергла сообщения о том, что в ИВС на Окрестина применяется хлорка для травли арестованных. В ИВС Минска и в Жодино были проведены проверки, фактов жестокого обращения не обнаружено. 

 

МВД опровергло сообщения о жестоком обращении в ИВС на Окрестина

 

Дезсредства на основе хлора используются для обработки помещений во избежание распространения коронавирусной инфекции. На время обработки людей из камер выводят. Благодаря принимаемым профилактическим мерам, эпидситуация в заведении улучшилась. 

 

Чемоданова заявила, что ни у кого из арестованных не было зафиксировано ожогов, а также каких-либо симптомов отравления хлоркой. Ни один из арестованных не обращался по этому поводу за медицинской помощью.

 

Не подтвердилась информация об отсутствии постельного белья, которое выдается один раз в неделю. Нет данных о переполненности камер. 

 

Напомним, что информация о жестоком обращении в ЦИП на Окрестино поступило от председателя ОГП Николая Козлова, который отбывал там 15 суток. Козлов утверждает, что сотрудники выливают на пол концентрированный раствор хлора, в результате чего люди задыхаются. Он также сообщил, что постельное белье и матрасы не выдаются, передачи не доставляются. Информация была проверена и опровергнута сотрудниками МВД.



3
13
0
0
3