ЛЕНТА


Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на 2 месяца

Главные новости  •  12-05-2021, 22:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советский районный суд арестовал казанского стрелка 19-летнего Ильназа Галявиева на 2 месяца до 11 июля 2021 года. Следствие считает, что обвиняемый может повторить преступление. 

 

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на 2 месяца

 

12 мая Галявиев впервые после задержания появился на публике. На открытом заседании суда принимали участие более десятка репортеров, велась прямая трансляция. В зале суда находилось около двух десятков силовиков. Родные обвиняемого на суде не присутствовали. 

 

Напомним, 11 мая Галявиев открыл стрельбу в школе-гимназии № 175, в результате 9 человек было убито - 2 преподавателя и 7 учеников, 23 человека ранены. В ходе следствия установлено, что преступник сделал 17 выстрелов и заложил самодельное взрывное устройство. После содеянного стрелок вышел из школы с поднятыми руками и сдался сотрудникам правоохранительных органов. Следствие не подтвердило информации, что у подозреваемого были сообщники. 

 

Обвиняемый полностью признал свою вину, но отметил, что не раскаивается. Его показания подтвердили свидетели. На решение суда обвиняемый никак не отреагировал. У задержанного имеется диагноз: атрофия головного мозга. 

 

Против Ильназа Галявиева возбуждено уголовное дело об убийстве 2-ух и более лиц. Казанскому стрелку грозит пожизненное лишение свободы. 



0
0
0
2
1