В Минске у Дома правосудия задержаны 14 человек

Главные новости  •  14-05-2021, 14:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 мая в Минске у Дома правосудия задержаны 14 человек, в том числе экс-председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и журналистика Любовь Касперович. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома. 

 

В Минске у Дома правосудия задержаны 14 человек 

 

Сегодня начато первичное рассмотрение «Дела студентов», по которому обвиняется 12 человек в организации действий, нарушающих общественный порядок (часть 1 ст. 342 УК). Возле Дома правосудия, где проходило заседание, собрались родные обвиняемых. Внутрь суда никого не пускали, также не были допущены и представители независимой прессы. Сотрудники государственных СМИ на заседании присутствовали.

 

Всего у здания собралось 100 человек. На просьбу милиции разойтись, многие не отреагировали, начались задержания. Около 11:00 было задержано 14 человек. Они были доставлены в минское РУВД для дальнейшего разбирательства.

 

Управление внутренних дел Минска предупреждает граждан об административной и уголовной ответственности в случае нарушения правопорядка и проведения несанкционированных мероприятий.  

 

Напомним, что 12 ноября 2020 года были задержаны 12 молодых людей за нарушение общественного порядка. Их действия были продиктованы несогласием с итогами выборов. Обвиняемые содержатся в СИЗО в течение 6 месяцев, им грозит лишение свободы сроком до 3 лет. Материалы дела насчитывают порядка 36 томов.



3
0
0
4
1